LA CASTAÑADA
En cataluña, es una tradición celebrar la castañada el día 31 de octubre por la noche, como celebración del día de todos los santos. Este día después de la cena se comen castañas, boniatos y panellets, unos pastelitos de mazapán típicos de estas fechas que pueden ser de muy variados sabores, utilizando la misma masa base, hecha de almendra triturada, azúcar, vainilla y huevo, a la que se le puede rebozar piñones (son los más típicos), almendra troceada, coco, limón, avellana, café, fresa....y lo que se te ocurra, se suelen acompañar con vino de moscatel.
¡¡Están buenísimos, pero ojo, tienen muchísimas calorías!!
INSPIRACIONES PARTY HALOWEEN
...con mucho amor
6 comentarios:
Buena y apetitosa entrada, ummmmmmmmmm!!!
esos panellets los has hecho tú????
se ven deliciosos!!
disfruta mañana de la noche!
Qué tentación, cuantas cosas ricas! me comería todo aunque no festeje Halloween. Beso grande y cuidado con las calorias extra!
¡Qué buenas costumbres tenéis en tu tierra!
Mm
Que chulada de fotos! Me han encantado.
Lo de los ojos parece de verdad!!! jajaja.
Besos!
Pero que buenos tienen que estar esos panellets, ¡¡tienen una pinta...!! Las castañas asadas me encantan, ummm... ¡¡¡Que cosas tan ricas nos has dejado en esta entrada...!!!
Besos
The English Company blog
Publicar un comentario