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martes, 26 de enero de 2010

SACHER TORTE (Sin gluten)


Torta sacher, deliciosa, famosa y conocida en todas partes del mundo fue creada por Franz Sacher en el año 1832.
Franz Sacher era el chef pastelero del mariscal Metternich.
Esta deliciosa torta fué reconocida en 1876 cuando su hijo fundó el famoso Hotel Sacher en Viena que hoy día contínua su fama a través de las delicias que elaboran.

Esta receta de la "Sacher torte" es mi especialidad, sólo cambiando el tipo de harina, la puedes hacer con o sin gluten. Yo esta vez, como venía mi sobrino celíaco la hice sin gluten y así él no comia diferente a los demás.


Perdonad por la mala calidad de las fotos, pero mi cámara no la tenía disponible es ese momento.


También les preparé un par de tartas al grupo de mi hijo para fin de año y ellos mismos le hicieron la foto.

INGREDIENTES:
- 175 gr. de chocolate sin leche
- 80 gr. harina de repostería Sär
- 100 gr. de mantequilla
- 6 huevos (a temperatura ambiente)
- 175 gr. de azúcar
- 1 sobre levadura química
- esencia de vainilla
-mermelada de albaricoque (relleno)


COBERTURA:
-80 gr. de chocolate sin leche
-10 gr. de mantequilla
-50 ml. de crema de leche


PREPARACIÓN:

Separar las yemas de las claras, batir estas a punto de nieve, añadiendo el azúcar poco a poco, reservar.
Batir la mantequilla a textura pomada, añadir las yemas y mezclar, añadir el chocolate derretido a baño maría, incorporar la esencia de vainilla y por último añadir la levadura junto con la harina, tamizadas.
Incorporar una cuchara del merengue, preparado anteriormente y una vez mezclada, continuar hasta terminar todo el merengue.


NOTA: Cuidado al mezclar el merengue, hacerlo con cuidado y movimientos envolventes para que no se baje la masa. (Ha de quedar como la textura de una mousse)


Poner en un molde de 24 cm y hornear a 180º durante 45-55 minutos.


Una vez desmoldado y frío, se parte por la mitad, se rellena con la mermelada y se cubre con la cobertura (que habremos calentado y mezclado) Cubrir el pastel y dejar enfriar y endurecer.


Y ya tenemos nuestra tarta lista, PARA AMANTES DEL CHOCOLATE, no es nada complicada y ¡¡¡está buenísima!!!





... con mucho amor





8 comentarios:

Hilmar dijo...

Qué rico pastel! me encanta la forma de corazón. Gracias por la receta, ahora tengo otra opción para cuando quiera hacer un pastel de chocolate.
besitos,

mar dijo...

¡Que rica Bea! y además sin gluten que yo siempre las busco porque mi hermana es celiaca.

Te la copio y la haré prontito, besitos.

Hilmar dijo...

Hola Bea, vengo nuevamente por aquí para decirte que pases por mi blog a buscar un regalito.
besitos,

Pikerita dijo...

¡Te ha quedado espectacular! El chocolate tiene un brillito que llama al bocado.
Saluditos.

Bea dijo...

Gracias a todas por vuestros comentarios. Ya me contareis como os ha salido y si os ha gustado.
Un besito
Bea...con mucho amor

côté sud dijo...

que buena pinta...mmmmmm que rico!!!si no fuese un desastre total en la cocina a lo mejor me atreveria...
Un besazo preciosa!!!!
Sonia

Anatomía dijo...

si que buena pinta....con lo que me gsuta a mi el chocolate...un besito

Bea dijo...

Pues ya sabeis...intentar hacerla, ¡¡todo es empezar!!
Un besazo
Bea...con mucho amor